07:30 

Осталось "0" секунд...

- НЕЕЕЕТ! - закричал он, стуча изо всех сил по стальной двери бункера. Слезы, которые он не мог и не хотел сдерживать, стекали по щекам.

- Осталось "60" секунд, - проговорил механический голос из динамиков громкоговорителя. Точно такой же голос оповестил всех о чудовищной новости.

- Нет, этого не может быть! Только не со ной! Со мной такого не может случится! С кем-нибудь другим, но не со мной! - пролепетал Он сквозь слезы, еще не полностью осознав, что случилось... Все козалось ему простым сном, и что он вот-вот проснется.

- Осталось "45" секунд...

- Откройте! Эй, слышите! Я здесь! Откройте!!! - он стал стучать с новой силой по двери, хотя прекрасно понимал, что за минуту до ядерного взрыва никто не откроет бункер чтобы впустить одного не успевшего... В лучшем случае они соскребут с двери его высохшие, выжженные останки, если что-то останется... Руки болели, от сильных ударов по холодной стали.

- Осталось "30" секунд...

Он понял что ненавидит это механический, бездушный, лишенный смысла голос из динамика до глубины души, каждой клеточкой своего тела. "Чертова машина". Так же он наконец осознал свою обреченность... Сел, прижавшись спиной к двери, и, вытирая слезы рукавами рубашки, достал сигарету из кармана. Не найдя зажигалку, он выбросил сигарету вместе с пачкой.

- Осталось "15" секунд...

В голове было абсолютно пусто... Он хотел подумать о чем-нибудь благородном, но ничто не приходило в голову. "Эх..." - пронеслось в голове, он встал и сделал несколько шагов в сторону города... Его взору открылся вымерший город. Абсолютно пустой. "Ну естественно" - подумал он, - "кто еще кроме меня опоздает?"... И улыбнулся...


- Осталось "0" секунд...

-Что ж... Увы, пора... - сказал он и шагнул на встречу ядерному пламени.

URL
Комментарии
2010-08-09 в 20:43 

Sol-kun
Я не философ и многое могу не понять.
Не буду писать отзыв, боюсь испортить

   

Чонедь...

главная