18:07 

Все закончилось...

"Звонок, как обычно отключен," - подумал я, барабаня в окно пальцами, - "Все не пойму, зачем в частном доме отключать звонок?"
Вечерело, еще был снег, я поежился от легкого ветра пронизывающего осеннюю куртку. Я стучал до тех пор, пока не отодвинулась штора и напротив меня не возникла физиономия Фили...
- Открывай, - сказал я ему.
Довольная физиономия исчезла. Я пошел к двери. Минута ожидания, и он вышел, кутаясь в пуховик и переступая с ноги на ногу от холода, так как на ногах были шлепки. Как обычно немытые, лохматые темно-русые волосы, кривые очки (в этом есть большая часть моей вины), зеленые от дужки очков пятна на носу, довольный чем-то взгляд…
- Прекрати отключать звонок, - пробухтел я, пожимая протянутую руку, - Привет!
- Привет, проходи, - просил в ответ он. Я прошел по всегда либо грязной, либо обледенелой бетонной дорожке. Миновав дверь, расстегнул куртку и повесил ее как справа на вешалку. Филя повесил куртку и пошел к себе в комнату, пока я расшнуровывал обувь. Пройдя в его комнату, я сел на кровать. Филя сидел напротив, за столом. Я взял с полки револьвер. Самый обычный револьвер с укороченным стволом.
- А вот и гвоздь программы, - сказал я, доставая патрон из кармана и заряжая в барабан.
- Ты же не думаешь...? – с опаской недоговорил Филя, но я уже вставил барабан в револьвер и поднес к виску.
- Всем привет от меня, - сказал я с улыбкой.
Филя бросился ко мне. «Глупо, он же знает что не успеет, хотя я поступил бы так же,» - подумал я и нажал на курок. Последнее что я слышал это оглушающий хлопок. Потом все вокруг сковала тьма. Я будто утонул в ней.

Яркий солнечный свет… Белые стены… «Я в больничной палате,» - сразу пришла в голову мысль, будто бы мой мозг сообразил это раньше чем сознание… резка боль в виске…
Попытался поднять голову… Резкая боль в виске прервала мою попытку. В голове еще свистел звук выстрела... Я приподнялся чуть-чуть на подушку и увидел Шану. Она сидела рядом с кроватью. Ее распущенные рыжие волосы ниспадали на плечи. Она сидела и молча смотрела на меня. Однако не без обычной улыбки, без привычного в ее образе задорного и любопытствующего взгляда… Она смотрела серьезно, больше с грустью и обидой. Однако мне совсем не хотелось спрятаться или убежать от него…
На сознание давила усиливающаяся тишина, однако в ней я ощущал себя комфортнее, чем если бы вдруг запели птицы. Тогда бы я чувствовал себя нелепо…
И вдруг раздался голос Фили:«Вот что бывает если в газовый пистолет зарядить боевой патрон».
А за окном теплое солнце...


P.S. Для тех кто не в курсе: газовое оружие оборудовано специальным «бугорком», который располагается в дуле почти у самого барабана, чтобы газовый патрон остался в барабане (или удаляющийся в специальное отверстие), и закрывает собой примерно 1/3 или ½ дула.

URL
Комментарии
2010-04-08 в 06:39 

Roses are ##FF0000, Violets are ##0000FF,   All my base are belong to you.   </POEM>
Есчо пишы, собака -)

   

Чонедь...

главная